‘프랜차이즈 가게들’
검색결과
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착한 다윗과 나쁜 골리앗? 전통시장과 대형마트 그렇지 않다 [박용후가 소리내다]
대형마트를 악으로 보는 이분법적 규제로는 전통시장을 살릴 수 없다는 지적이 나온다. 그래픽=박경민 기자 정치인들이 전통시장을 찾아 상인들의 물건을 사주고 그들의 손을 들고 함께
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"제일 트렌디했다"는 이대앞, 요즘은 '임대' 현수막만 가득 왜
10일 저녁 서울 서대문구 신촌 거리에서 술집을 운영하는 조성호씨가 손님을 기다리며 장사 준비를 하고 있다. 최선을 기자 “오늘따라 한산하네요. 보통 이 시간이면 손님 3~4
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[포브스] 최영찬이 만난 혁신 리더(18) 이현우 은하수산 회장
수산물 가공업의 무한 혁신 수산물 가공·유통 기술의 발전은 회를 택배로 받아 집에서 즐기는 밀키트 시대를 열었다. 이현우 회장이 이끄는 은하수산은 국내 최초로 활어 필렛 기계
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몸갈려도 온가족이 치킨집 장사…자영업자가 사람 쓰도록 해야 [남택이 소리내다]
코로나 사태 이후 구인난과 최저임금 상승이 겹치며 외식 자영업자들이 위기에 내몰리고 있다. 김주원 기자 가격은 시장경제에서 동기를 유발하고 선택을 결정짓는 가장 강력한 도구다.
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"오픈 6시간 전부터 줄섰다"…'아듀' 전주 명물 오선모옛날김밥
지난달 30일 영업을 마지막으로 문을 닫은 전북 전주의 명물 '오선모옛날김밥'. 오선모 사장이 김밥을 말고 있는 모습. 사진 독자 ‘당근 왕창 그리고 달걀과 단무지 각각 한 줄.
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[송길영의 빅 데이터, 세상을 읽다] 인내의 역설
송길영 Mind Miner 오랫동안 알아온 분이 얼마 전 모임에서 저와의 만남을 공유한 문장이 잊히지 않습니다. 처음 보았을 때 데이터로 사람들의 마음을 캔다는 독특한 설명으로