‘자연식 저장방법’
검색결과
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[건강한 가족] 여러 종류를 살코기 위주로, 허약할 땐 피망·키위 곁들여 먹으면 '보약'
━ 고기 영양소 100% 섭취법 7가지 고기는 다양한 미세 영양소를 효율적으로 섭취할 수 있는 자연식품이다. 고기에는 철·아연뿐 아니라 구리·망간 같은 미량의 원소가
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[커버스토리] 8주 동안 나와의 싸움…새 학기엔 달라질 거야
여러 번 되풀이해 몸에 익어버린 행동을 습관이라고 합니다. 몸이 먼저 반응할 정도로 익숙해진 행동이 좋은 습관이면 더할 나위 없겠지만, 세상살이가 그리 만만하지는 않죠. 몸은 당
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발효는 세계적 트렌드 … 한식 경쟁력 무궁무진하죠
미국 뉴욕 ‘그래머시 터번’의 총괄셰프 마이클 앤서니가 창녕 조씨 종갓집을 찾아 송편 식재료를 담은 놋그릇 상차림 앞에 앉았다. [사진 한식재단]“농담처럼 말하자면 한식은 ‘패스트
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몸속은 물론 피부까지 생각하는 강산농원의 자연식품 산야초 효소
외모를 중요하게 여기는 현 시대를 살아가는 우리는 건강하고 날씬한 몸매, 깨끗한 피부를 지니기 위해 가장 먼저 몸속부터 챙겨야 한다. 건강도, 몸매도, 피부도, 모두 몸속 상태에
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김치는 겉절이로, 라면 스프는 절반만, 반찬은 싱겁게
한국사람은 어디에서 나트륨을 가장 많이 섭취할까. 전문가들은 김치를 꼽았다. 식품의약품안전청 영양정책과 김종욱 연구관은 “ 매일 매끼니 먹기 때문에 가장 유의해야 할 음식”이라고
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[헬스코치] 젊어지고 싶다면, 이런 것들 드세요
박태균 식품의약전문기자우리 몸은 세월이 흐르면 왜 늙는가? 다시 말해 노화의 원인은 무엇인가? 여기엔 여러 가설들이 있다. 그중 하나는 예정설(豫定說, programmed theo