‘발효왕효소’
검색결과
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막된장·토장·담뿍장·즙장…색도 맛도 가지각색인 된장 [쿠킹]
한식의 맛 ② 된장 콩으로 만든 한국 전통 장. 이번엔 이중 된장에 대한 이야기다. 사진 한식진흥원 된장은 메주로 장을 담가서 장물을 떠내고 남은 건더기로 만든다. 간을 맞추
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[issue&] 60세부터 면역력 뚝···NK세포 활성화 통해 선천면역 높여야
겨울철 면역력 관리 솔루션추운 겨울철이 되면 면역력이 떨어져 유행성 감기 등에 걸리기 쉽다. 외부 기온의 변화가 크면 일정한 체온을 유지하기 위해서 피부와 근육 등 여러
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[issue&] 60세부터 면역력 ‘뚝’… NK세포 활성화해 질환에 대비해야
충분히 휴식을 취했는데도 몸이 개운하지 않다면 면역력 증강에 힘써야 한다. 면역기능 증진에 직접 도움을 줄 수 있는 물질을 섭취하는 것이 도움된다. [사진 GettyImages]
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[라이프 트렌드&] 피로 해소, 뇌 활성산소 감소 … 침향의 약리 작용 현대과학 통해 증명
침향은 침향나무가 상처를 치유하기 위해 생성한 진액이 응결된 덩어리로, 여러 약효를 갖고 있다. [사진 일동발효침향원] 제대로 된 침향 효과를 볼 수 있다고 알려진 발효침향원이
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[소년중앙] 우리 밥상 필수품 ‘장’ 건강한 맛 내는 비결 알아볼까요
보글보글~주방에서 무언가 끓는 소리가 들려옵니다. 킁킁 코로 냄새를 맡아보니 그 정체는 된장찌개 같네요. 된장을 싫어하는 시은이의 미간이 찌푸려집니다. 시은이처럼 된장이나 청국장
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[건강한 가족] 녹용 핵심성분 함량↑ 체내 흡수율↑ 효능 더하는 비법은 발효
녹용 건강학 ‘건강의 8할은 음식’이라고 했다. 먹는 것이 건강을 좌우한다는 뜻이다. 무엇을 먹느냐도 중요하지만 어떻게 먹느냐가 더 중요하다. 만드는 과정과 방법에 따라 건강