‘꽃 카빙’
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[아이랑GO] 수박 깎다 보면 집중력 쑥쑥…어린이도 쉽게 하는 푸드카빙
아이가 “심심해~”를 외치며 꽁무니를 따라다닌다고요? 일기 숙제를 해야 하는데 ‘마트에 다녀왔다’만 쓴다고요? 무한고민하는 대한민국 부모님들을 위해 '소년중앙'이 준비했습니다.
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[소년중앙] 과일·채소 깎고 깎으니 꽃 되고 용 되고, 입으로 맛보기 전 눈으로 맛보죠
음식점이나 행사장에서 과일·채소 등 식재료를 자르고 깎아 만든 작품을 본 적 있나요. 요리사·푸드코디네이터가 칼을 이용해 식재료를 깎아 메인 음식 주변을 장식한 것, 수박 껍질을
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주민들이 만든 1만평 메밀꽃밭…"영남알프스에 달마중 오세요"
울주군 상북면 덕현리 '영남알프스'의 한 산자락에 조성된 3만3000㎡의 메밀꽃밭. 이곳에서 오는 3일까지 숲페스타 행사가 열린다. [사진 울주군] 가을이면 억새로 장관을 이루는
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북경오리, 종갓집 장아찌가 호텔 조식 뷔페에 나온다고?
뷔페에서 무조건 많이 담고, 많이 먹는 게 능사가 아니다. 특히 특급 호텔의 조식 뷔페에서는 전략이 필요하다. 우리의 배는 생각보다 빨리 차니까. 호텔의 시그니처 메뉴나 제철 음
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지갑서 열쇠고리·가방까지 ‘나만의 명품’ 싼값에 만들어 쓴다
| 인기 끄는 가죽 공방 체험 해보니 서울 성북구에 위치한 가죽공방 블로꼬에서 기자(왼쪽)가 직접 가죽 공예를 배워서 필통을 만들어 봤다. 두 개의 바늘을 교차해 가죽을 꿰매는 새
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눈으로 먹는다
모던한식 레스토랑 ‘시화담’에서 슈거 프린팅으로 재현한 배우 최민식의 모습(영화 ‘루시’ 출연 당시). [사진 시화담]먹음직스러운 음식을 보고 “그림 같다”고 곧잘 칭송한다. 그런
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