[새상품] 한국야쿠르트 外

중앙일보

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종합 33면

◇ 한국야쿠르트는 간편하게 일본식 우동 국물맛을 낼 수 있는 우동수프 '이찌방쯔유' 와 '진우동국물' 을 출시했다. 우동수프를 물로 15배 희석해 넣고 끓이면 일본 정통 우동국물 맛을 낼 수 있다. 1.8ℓ 한병에 이찌방쯔유 8천8백원, 진우동국물 4천70원. 02-3449-6411.

◇ ㈜리빙스타는 밥알이 붙지 않는 기능성 밥주걱을 선보였다. 앞면과 뒷면을 엠보싱 가공처리해 밥알이 앞뒷면 어디에도 붙지 않는다. 2천원. 02-732-0405.

◇ 모닝웰은 백설 순등심 돈가스를 선보였다. 1백% 국내산 등심을 통고기살 그대로 사용해 고기를 씹는 느낌을 느낄 수 있다. 4백g 한 봉지에 3천1백50원. 02-6740-1194.

◇ ㈜오뚜기는 기름에 튀기지 않은 생면제품 '오뚜기 생우동' 을 내놨다. 매끄럽고 쫄깃한 면발에 가다랑어 멸치로 국물을 만들어 시원한 정통 우동의 맛을 느낄 수 있다. 2백55g 한봉지에 1천1백원. 02-528-1960.

◇ 롯데제과는 즉석에서 튀겨낸 듯한 맛이 나는 '스타팝콘' 을 출시했다. 버터.초코.후르츠 세종류가 있으며 옥수수에 버터를 넉넉히 넣고 튀겨 맛이 고소하고 담백하다. 한통에 1천원. 02-670-6411

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