[창업 Memo] 헬로우깡통 外

중앙일보

입력

지면보기

경제 11면

■ 친환경 쇠고기 숯불구이전문점 ‘헬로우깡통’(www.hellocan.co.kr)이 가맹점을 모집한다. 무항생제·무호르몬·무농약으로 사육한 쇠고기와 미국산 초이스급 쇠고기를 저렴한 가격에 판다. 창업비용은 66㎡ 기준 5000만원(점포비 제외). 02-529-1725.

■ 자연 냉각 크림생맥주전문점 ‘플젠’(www.plzen.co.kr)이 11일 오후 4시 서울 송파동 본사에서 사업설명회를 연다. 플젠은 전기를 이용한 급속 냉각이 아니라 얼음만으로 맥주를 자연 냉각한다. 창업비용은 69.3㎡ 기준 6480만원(점포비 제외). 02-425-5765~7.

■ 안동국시전문점 ‘오송손칼국수집’(www.gooksoo.co.kr)이 가맹점을 모집한다. 100% 국산 콩을 쓴 면과 한우를 8시간 우려낸 육수를 쓰고 인공조미료나 첨가물을 넣지 않은 웰빙 칼국수다. 창업비용은 99㎡ 기준 4500만원 선(점포비 제외). 02-2242-3332.

■ 운영비 절감형 돼지갈비전문점 ‘살판’(www.salpanmeat.co.kr)이 13일 오후 3시 성남 복정역 인근 세븐빌딩 4층에서 창업설명회를 연다. 80%정도 초벌구이된 고기를 고객이 약간만 더 구워 먹는 방식이어서 인건비를 절감할 수 있다. 031-723-9221.

■ 생계형 창업 아이템인 전통 국수전문점 ‘명동할머니국수’(www.1958.co.kr)가 12일 오후 2시 사업설명회를 연다. 50년 전통의 명동할머니국수는 흉내낼 수 없는 국물 맛과 빠른 테이블 회전율 등을 자랑한다. 장소는 마포역 인근 신화빌딩 601호. 02-786-8406.

■ 학원창업전략연구소는 14일부터 4월 11일까지 학원창업 아카데미를 운영한다. 학원 사업계획서 작성을 비롯해 초기 마케팅 실무까지 다양한 내용이 소개된다. 신규 창업자뿐 아니라 기존 학원 사업자도 참가할 수 있다. 비용은 44만원, 매주 토요일 3시간씩 진행. 02-858-0492.

■ 파워1인 기업 인큐베이팅센터인 ‘리더스 비젼’이 13일 오후 2시 마포역 인근 신화빌딩 6층에서 ‘화이트칼라 퇴직자 창업 전략’ 강좌를 개최한다. 화이트 칼라 퇴직자가 창업 시 하기 쉬운 실수와 성공 마인드, 어울리는 업종이 소개된다. 02-716-5600.

■ 생맥주 프랜차이즈 ‘가르텐비어’를 운영하는 ㈜디즈(www.garten.co.kr)가 11일 오후 4시 본사 세미나실에서 사업설명회를 연다. 냉각 테이블 기술과 가르텐비어만의 차별화된 메뉴, 가맹점 관리 노하우가 소개된다. 02-594-8081, 080-345-0012.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT