<맛집기행>평가방법

중앙일보

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종합 40면

음식점 평가는 맛(40%).가격(20%).서비스(20%).분위기(20%)등 4개 항목을 기준으로 했다.맛은 혀에 와닿는 촉감,모양,재료의 신선도,향취,독창성 등을 세부적으로 평가했다.서비스는 종업원 태도.호출시 반응,분위기는 청결 도.시설.교통 접근성,가격은 적정성 여부와 음식의 선택폭등을 살폈다.
등급은 ★ 좋음,★★ 매우 좋음,★★★ 뛰어남,★★★★ 특별함을 나타내며 ★가 없는 경우는 보통.최고등급인 ★★★★는 전체 평가대상 음식점의 3%이내로 하는등 등급을 엄격하게 적용한다. ◇도움말 주신 분=한정혜 요리학원장.임상택 동아대교수.손일락 청주대교수.박명서 중앙외식산업연구회장

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