[경제 브리핑] 농심, 기름에 안 튀긴 라면 ‘건면 새우탕’ 오늘 출시

중앙일보

입력

지면보기

경제 07면

건면 새우탕

건면 새우탕

농심은 건면 신제품 ‘건면새우탕’(사진)을 30일 출시한다고 29일 밝혔다. 건면새우탕은 건면과 새우탕 국물이 조화를 이룬 제품으로, 튀기지 않아 겉은 부드럽고 속은 탱탱한 면발이 특징이라고 농심은 설명했다. 홍새우와 새우 조미유가 들어있다. 건면 새우탕은 면 속에 국물이 스며들도록 발효숙성면 제조기술을 업계 최초로 개발해 적용했다. 제빵기술을 제면기술에 접목한 것으로, 발효 과정에서 생긴 공기 구멍에 국물이 배어들면 면이 더욱 맛있게 된다. 농심 관계자는 “라면에 어울리는 식감을 위해 효모의 배합비율과 발효시간을 연구하는 데만 1년이 넘게 걸렸다”고 말했다.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT