쇠고기·돼지고기 등 육류 계속 오름세

중앙일보

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종합 11면

올 들어 많이 오른 것 중의 하나가 육류 가격.
쇠고기와 돼지고기는 지난해말 3천2백원, 1천2백50원 (5백9기준·농수산물 유통 공사 조사 소매 가격)까지 떨어졌던 것이 새해 들어 계속 올라 8일 현재 3천9백원, 1천4백원.
주택가 소매점에서는 좋은 고기라며 6백g 근당 쇠고기를 5천3백원, 돼지고기를 2천2백원까지 받고 있는 실정이다.
올 들어 육류 값이 이처럼 오르고 있는데 대해 쇠고기 경우는 사육 두수 자체가 줄고있다는 것이 요인으로 지적되고 있으나 지난해 말부터 사육 과잉으로 「파동」이 우려되던 돼지고기까지 오르는데는 뚜렷한 이유를 찾기 어렵다는게 축협 관계자의 설명이다.

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