탄탄면 맛있게 즐기는 레시피

중앙일보

입력

지면보기

08면

시중에 판매되고 있는 탄탄면은 요리를 못하는 초보 주부, 이색 음식을 맛보고 싶은 직장인 등 모두가 손쉽게 만들 수 있다.

기본적인 조리 방법 외에 토핑을 더하고 국물 맛을 달리하는 등 색다른 조리법을 더하면 한층 특별한 요리가 된다.

제일제면소 제일탄탄면은 …

제일제당 R&D연구원과 제일제면소 김종해 수석 셰프가 개발한 냉장면이다. 중국 사천 탄탄면의 일곱 가지 맛, 일본 탄탄면의 얼큰하고 담백한 맛, 홍콩 탄탄면의 고소하고 새콤한 맛을 분석해 한국인의 입맛에 맞게 재해석했다. 일반 면과 달리 제일제면소만의 스팀공법을 살려 부드럽고 탄력 있는 생면의 식감을 살린 것이 특징이다. 매운맛 소스와 지마장 소스(땅콩소스)가 들어 있어 취향에 맞게 즐길 수 있다. 4인분 기준(668g) 8980원이다.

▷여기를 누르시면 크게 보실 수 있습니다

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT