아미노산이 암 예방|일 오다박사 실험결과 밝혀

중앙일보

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종합 07면

【경도7일AFP동양】일반식료품속에 포함 되어있는「아미노」산과「페프티스」암을 예방한다는 사실이6일 밝혀졌다.
일본 협화발효공업의「오다·요시노리」박사는 「 교오또」(경도) 에서 열린 제10차 국제영양회의에서 제2「아민」이 아질산에 화학적으로 반응할 때에 발암물질인 「니트로사민」이 인간의 위장이나 음식물 속에서 쉽게 형성되는데 각종 식료품속에 들어있는「아미노산」파 이의 구성물질인「페프티드」가 아질산과 결합함으로써 아질산과 제2「아민」간의 결합을 미리 방지, 발암물질「니트로사민」의 형성을 막음으로써 암을 예방한다고 주장했다.

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