‘티벳버섯 우유 요구르트’.
티벳버섯과 우유로 요구르트를 만드는 방법이 공개됐다.
25일 MBN ‘엄지의 제왕’에서 서재걸 대한자연치료의학회 회장은 티벳버섯 우유 요구르트의 제조법을 소개했다.
제조법은 간단하다. 먼저 티벳버섯(모균)을 용기에 넣고 우유를 부은 뒤 24시간 숙성시킨다. 그 후 티벳버섯을 건져내면 우유 요구르트가 완성된다.
티벳버섯 요구르트는 피부미용 및 변비, 소화 작용에 좋고 담낭의 기능을 강화시켜주는 것으로 알려졌다.
다만 평소 우유 소화 능력이 떨어지거나 민감한 체질인 사람일 경우 섭취를 자제하는 것이 좋다.
티벳버섯 우유 요구르트 제조법을 본 네티즌들은 “티벳버섯 우유 요구르트, 만드는 과정이 간단하네”,“티벳버섯 우유 요구르트, 피부 미용에 좋다니 먹어볼까”,“티벳버섯 우유 요구르트, 티벳버섯 분양도 하던데”등의 다양한 반응을 보였다.
온라인 중앙일보