[영상뉴스] 2013 맛있는 밥상 - 쫄기쫄깃한 돼지갈비의 맛! "시민갈비"

온라인 중앙일보

입력


대한민국 사람들에게는 인기 메뉴 1위! 회식자리에도 빠질 수 없는 메뉴중에 하나가 바로 삼겹살과 돼지갈비다. 오늘은 주방경력 30여년된 노하우를 가진 주인장이 소개하는 두툼한 삼겹살과 묵은지, 그리고 숙주나물과 환상궁합! 대한민국 대표라 자부하는 돼지갈비로 유명한 시민갈비에 대해 알아보자.

돼지고기에는 우선 비타민B1군이 매우 풍부해서 돼지고기를 먹을 때 마늘을 쌈에 싸서 먹으면 마늘의 영양성분과 돼지고기가 결합되어 최고의 음식이 된다. 돼지고기 중에서도 삼겹살과 갈비는 지방이 많고 육질이 쫄깃하여 풍미가 좋다.

“돼지갈비는 20여가지 재료로 양념하고 직접 수 작업해서 숙성시킵니다. 그래서 달지 않고 부드러워서 감칠맛 나기 때문에 다른 곳에서 드셨던 손님들이 차별화를 느낄 수 있어요” 시민갈비 곽효원 대표의 설명이다.

이 곳은 정직한 식재료와 바른 조리법으로 신선하고 연구 개발된 식단으로 맛있는 음식을 맛볼 수 있다. 언제나 가족이 먹는다는 생각으로 깨끗하고 정성이 담긴 요리를 선보이기 때문이다.


또한, 시민갈비에서 자랑하는 맛은 ‘입안에서 달콤한 맛이 퍼지면서 쫄기쫄깃한 돼지갈비의 맛!’이다. 그리고 숙주나물과 김치와 같이 먹는 삼겹살은 느끼한 맛을 숙주나물이 잡아주면서 김치가 아삭아삭 씹히는 그 맛을 느낄 수 있다.

“요즘 식당에서 하는 음식 불안해서 제대로 못 드신다고 하잖아요, 저희는 천연조미료를 써서 안심하고 드셔도 됩니다” 곽 대표의 자부심 건 설명이다.

특별한 메뉴! 항상 신선한 재료 사용과 정성을 잊지 않고 고객들의 편안한 식사공간을 위해 늘 친절한 서비스로 준비되어 있으며 좋은 사람들과 즐거운 만남의 장소, 유쾌한 장소를 찾으신다면 여기서 함께 하는 것은 어떨까요?

시민갈비는 자부심을 걸고 최고의 만족을 드리도록 항상 노력하는 음식점이다. 이런 음식점이라면 믿고 가서 맛있는 돼지갈비와 삼겹살을 즐겁게 즐길 수 있을 것 같다.

◈ 주 소: 서울 서초구 양재동 324-4

☎ 문의전화: 02-577-2595

<이 기사는 본지 편집 방향과 다르며, 해당기관에서 제공한 보도 자료입니다.>

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT